Datenschutz- bestimmungen

GEMÄß ART 13, 14 DSGVO

Wir nehmen den Schutz Ihrer personen- und unternehmensbezogenen Daten sehr ernst und sind bestrebt, die Nutzung unserer Services sicher zu gestalten. Wir verpflichten uns, die gesetzlichen Datenschutzbestimmungen zu beachten. Diese Datenschutzerklärung beschreibt, welche Daten wir von Ihnen erheben und verwenden, zu welchen Zwecken wir dies machen und wie wir Ihre Daten schützen.

Inhaltsverzeichnis

1. Geltungsbereich
2. Spendenformular
3. Cookies und Web Tracking
4. Konversionsmessung mit dem Facebook-Pixel
5. Sharing
6. Ihre datenschutzrechtlichen Rechte und Kontakt

1. Geltungsbereich

Diese Erklärung gilt für die unter www.childandfamily.foundation abrufbare Website. Bitte beachten Sie, dass diese auf weitere Websites, auch auf jene anderer Länder verweist, für die abweichende Datenschutzregeln gelten können.

Datenschutzrechtlich Verantwortliche ist die

Child & Family Foundation -
Verein zur Unterstützung und Förderung von bedürftigen Kindern, Jugendlichen und Familien
Grazbachgasse 87-91,
8010 Graz, Österreich
Tel: +43 316 7077681
office@childandfamily.foundation
www.childandfamily.foundation
ZVR-NR. 557379286; SO2261

Im Zuge der Weiterentwicklung unserer Websites zur Verbesserung unserer Services, kann es vorkommen, dass Ergänzungen dieser Datenschutzerklärung erforderlich werden. In diesem Fall werden wir Sie vorab darüber informieren und allenfalls Ihre gesonderte Zustimmung einholen.

2. Spendenformular

Im Rahmen des Abschlusses einer Bildungspatenschaft oder Tätigung einer Bildungsspende durch das Ausfüllen des Spendenformulars, stimmen Sie zu, dass folgende, Daten zur Verarbeitung an die „Child & Family Foundation - Verein zur Unterstützung und Förderung von bedürftigen Kindern, Jugendlichen und Familien“ (in weiterer Folge „Child & Family Foundation“) übermittelt werden: Vorname, Nachname, Adresse, E-Mail, Geburtsdatum und Telefonnummer.

Spendenzweck

Sie haben zwei Möglichkeiten zu einer Spende, die Bildungspatenschaft und die Bildungsspende. Eine Bildungspatenschaft ist eine kontinuierliche und nachhaltige Unterstützung, die nicht an ein Kind oder eine Person gebunden ist, sondern direkt für unsere weltweiten Bildungs- und Hilfsprojekte verwendet wird. Durch die generierten Mittel können bestehende Projekte ausgebaut und neue Projektideen in die Tat umgesetzt werden. Im Gegensatz dazu ist eine Bildungsspende eine einmalige finanzielle Unterstützung unserer Projekte, die deren Erhalt sowie deren Ausbau zugutekommt. Ihre Spende wird von der Child & Family Foundation dort eingesetzt, wo sie am dringendsten benötigt wird. Welche Daten werden erfasst und weitergegeben

Zu den personenbezogenen Daten, die die Child & Family Foundation von Ihnen erfasst und verarbeitet gehören folgende Daten, die im Zuge des Spendenprozesses erhoben, gespeichert und verarbeitet werden: Ihr vollständiger Name, Ihr Geburtsdatum, Ihre Postanschrift, Ihre Telefonnummer, Ihre E-Mail Adresse sowie die im Formular ausgefüllten Daten, das sind der Spendenbetrag, das Zahlungsintervall sowie die Zahlungsweise.

Die Child & Family Foundation bedient sich bei der Abwicklung Ihrer Spende der Wikando GmbH, Schießgrabenstr. 32, 86150 Augs-burg, als Auftragsverarbeiterin.

Die personenbezogenen Daten werden ausschließlich im Rahmen und zum Zweck der Spendenverwaltung verwendet. Zusätzlich informiert Sie die Child & Family Foundation im Jahresverlauf per Newsletter (E-Mail oder postalisch), was Ihre Bildungsspende oder Ihre Bildungspatenschaft bewirkt hat und was damit erreicht werden konnte. Auch dafür verwendet die Child & Family Foundation Ihre personenbezogenen Daten. Sie können den Erhalt unseres Newsletters jederzeit ablehnen.

Wie sicher ist das Spendenformular und der Geldtransfer

Das Spendenformular der Child & Family Foundation liegt nicht auf dem Server der Website www.childandfamily.foundation, sondern wird nur hier eingeblendet. Ihre Daten gehen verschlüsselt auf direktem Weg zu den Hochsicherheitsservern der Fundraisingbox der Wikando GmbH, die die Online Spenden für die Child & Family Foundation abwickelt.

Um eine gesicherte und verschlüsselte Datenübermittlung zu ermöglichen, wird Ihre Online-Spende über eine sogenannte „SSL Secure“ Verschlüsselung abgewickelt. SSL ermöglicht eine sichere Kommunikation zwischen Ihrem Web-Browser und dem Hochsicherheitsserver der Fundraisingbox (Wikando GmbH). Durch die Verwendung von SSL wird ein Kommunikationskanal zwischen Ihrem Web-Browser und dem Server aufgebaut, der das Eindringen Dritter verhindert. So können geheime Informationen wie Ihre Bankeinzugs- oder Kreditkartendaten ohne Zugriff durch Unbefugte übertragen werden.

Alle Spenden-Transaktionen werden SSL verschlüsselt mit ausgewählten Payment-Providern abgewickelt. SEPA Lastschrift Micropayment (nur SEPA EURO Raum), Kreditkarten Zahlungen, Vorkasse Überweisung im Euroraum werden von der micropayment™ GmbH, Scharnweberstrasse 69, D-12587 Berlin abgewickelt. Zahlungen mit PayPal erfolgen über PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg. Sofortüberweisungen werden über die SOFORT GmbH, Theresienhöhe 12, 80339 München, Deutschland, abgewickelt. Bei den Spenden-Transaktionen werden zu jedem Zeitpunkt die höchsten Sicherheitsstandards erfüllt.

Weitere Informationen finden Sie auf der Website der Fundraisingbox (Wikando GmbH): http://www.fundraisingbox.com/sicherheit Bei weiteren Fragen zur Sicherheit beim Online Spenden kontaktieren Sie uns gerne direkt: per Email: office@childandfamily.foundation

3. Cookies und Web Tracking

Unsere Websites verwenden sogenannte Cookies, das sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer abgelegt werden und dort wieder abgerufen werden können. Cookies dienen dazu, den Webauftritt für Sie zu personalisieren. Die von uns gesetzten Cookies dienen ausschließlich unserer Information und werden zur Auswertung der gesammelten Informationen von der mWS myWorld Solutions AG im Auftrag der Child & Family Foundation - Verein zur Unterstützung und Förderung von bedürfti-gen Kindern, Jugendlichen und Familien, verarbeitet.

Wir verwenden JavaScript, um Ihr Nutzungsverhalten auf unserer Website zu erfassen, um unsere Webservices auf die Bedürfnisse unserer Nutzer anzupassen. Dabei ermitteln wir Ihren Browser Typ, Standort, Zeitpunkt und Dauer Ihrer Nutzung, URL und Seitenbezeichnung sowie die verweisende Website. Sie haben die Möglichkeit, die Erfassung dieser Daten abzulehnen, indem Sie JavaScript direkt über Ihren Webbrowser deaktivieren.

Google Analytics

Das ist ein Webanalysetool von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043 USA, in der Folge „Google“, um Ihre Online-Aktivitäten auf unserer Seite zu erfassen und zu ermitteln, wie viele Benutzer uns im Internet besuchen und welche Inhalte unserer Seite wie oft angesehen werden. Die Auswertung erfolgt anonym. Die Cookies von Google Analytics _(gat_UA-102544931-1: Google Analytics Universal Tracking, _ga: Google Analytics Universal Tracking, __gid: Google Analytics Universal Tracking) werden – einschließlich der Google Analytics Tool Anonymous IP-Adresse und der Nutzungsdaten – in der Regel an einen Server von Google in den USA übermittelt und dort gespeichert Nähere Informationen hierzu entnehmen Sie bitte https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de. Google Analytics bietet unter https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de die Möglichkeit, die Erfassung von Daten abzulehnen.

Bitte beachten Sie, dass die gängigen Internetbrowser gemäß den Standardeinstellungen Cookies akzeptieren. Sie können Ihren Browser auch so einstellen, dass Sie alle oder bestimmte Cookies ablehnen oder dass Sie vor dem Empfang eines neuen Cookies gefragt werden. Die Anleitung dazu bieten Ihnen die meisten Browser unter dem mit „Hilfe“ bezeichneten Menüpunkt in der Menüleiste. Sie erfahren dort auch, wie Sie die bereits erhaltenen Cookies wieder löschen können.

Bitte beachten Sie, dass Sie möglicherweise nicht alle Funktionen unserer Websites verwenden können, wenn Sie keine oder nicht alle Cookies akzeptieren.

Durch die Nutzung unserer Website bzw., wenn erforderlich, durch die Einwilligung dazu, die wir gesondert einholen, erklären Sie sich damit einverstanden, dass die oben angeführten Cookies und Tools verwendet werden dürfen.

4. Konversionsmessung mit dem Facebook-Pixel

Wir setzen mit Ihrer Zustimmung innerhalb unseres Internetauftritts den “Facebook-Pixel” (fr: Facebook Cookie zur Opt-Out Identifizie-rung) der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”) ein. Das ist ein Cookie, also eine kleine Textda-tei, die auf Ihrem Computer abgelegt wird und dort wieder abgerufen werden kann. Mit dessen Hilfe können Aktionen von Nutzern nach-verfolgt werden, nachdem diese eine Facebook-Werbeanzeige gesehen oder geklickt haben. Dadurch können wir die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke erfassen. Die auf diese Weise erhobenen Daten sind für uns anonym, bieten also keine Rückschlüsse auf die Identität der Nutzer. Allerdings werden die Daten von Facebook gespeichert und verar-beitet, sodass eine Verbindung zum jeweiligen Nutzerprofil möglich ist und Facebook die Daten für eigene Werbezwecke, entsprechend der Facebook-Datenverwendungsrichtlinie (https://www.facebook.com/about/privacy/) verwenden kann. Sie können Facebook sowie dessen Partnern das Schalten von Werbeanzeigen auf und außerhalb von Facebook ermöglichen. Es kann ferner zu diesen Zwecken ein Cookie auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Mit der Nutzung der Website erklären Sie sich mit der Verwendung des Besucherak-tions-Pixels einverstanden.

5. Sharing

Auf der Website sind Share-Buttons der sozialen Netzwerke Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA, XING, welches von der XING AG, Dammtorstraße 30, 20354 Hamburg, Deutschland, betrieben wird, LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA, Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA, sowie GooglePlus des sozialen Netzwerks Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States integriert. Des Weiteren ist ein Share-Button für Mails integriert. Die Share-Buttons erkennt man an dem jeweiligen Logo.

Sämtliche Share-Buttons sind datenschutzkonform eingerichtet. Erst wenn Sie auf den jeweiligen "Share Button" auf dieser Website klicken (und auch nur dann), wird eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Server des Betreibers des jeweiligen sozialen Netzwerkes hergestellt. Laut den Betreibern der genannten sozialen Netzwerke werden ohne einen Klick auf den jeweiligen Share-Button keine personen- und unternehmensbezogenen Daten von den sozialen Netzwerken erhoben, wenn sie nicht in diesen sozialen Netzwerken eingeloggt sind. Nur bei eingeloggten Mitgliedern werden solche Daten, unter anderem die IP-Adresse, erhoben und verarbeitet. Sofern Sie eine Zuordnung des Besuchs auf unserer Website zu Ihrem jeweiligen Benutzerkonto des sozialen Netzwerks nicht wünschen, loggen Sie sich bitte aus dem Benutzerkonto des jeweiligen sozialen Netzwerks aus. Wir weisen an dieser Stelle darauf hin, als Anbieter der Website keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch die sozialen Netzwerke zu erhalten. Weitere Informationen zur Datenverwendung durch die sozialen Netzwerke finden Sie in den Datenschutzerklärungen der genannten sozialen Netzwerke.

6. Ihre datenschutzrechtlichen Rechte und Kontakt

Sie haben das Recht, von uns Auskunft zu den über Sie verarbeiteten personenbezogenen Daten zu erhalten und können deren Berichtigung, Löschung oder die Einschränkung der Verarbeitung verlangen. Weiters haben Sie ein Widerspruchsrecht und ein Recht auf Datenübertragbarkeit (das heißt, Sie haben das Recht, die Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten).

Sollten Sie der Ansicht sein, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen die EU-Datenschutz-Grundverordnung verstößt, haben Sie das Recht, bei der österreichischen Datenschutzbehörde (www.dsb.gv.at) oder einer Aufsichtsbehörde eines anderen EU-Mitgliedstaates, Beschwerde zu erheben.

Sofern die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten auf dieser Webseite auf Ihrer Einwilligung beruht, können Sie diese Einwil-ligung zur Verarbeitung Ihrer verwendeten personen- und unternehmensbezogenen Daten für die Zukunft jederzeit ohne Angabe von Gründen widerrufen. Ein solcher Widerruf bewirkt die Unzulässigkeit der weiteren Verwendung der Daten. Der Widerruf ist gegebenenfalls schriftlich (per Brief, Fax oder E-Mail) an folgende Adresse zu richten:

Child & Family Foundation -
Verein zur Unterstützung und Förderung von bedürftigen Kindern, Jugendlichen und Familien
Grazbachgasse 87-91,
8010 Graz, Österreich
Tel: +43 316 7077681
office@childandfamily.foundation
www.childandfamily.foundation
ZVR-NR. 557379286; SO2261

Die Speicherung Ihrer Daten erfolgt grundsätzlich auf unbestimmte Zeit, auch um Ihnen unseren Newsletter zuzusenden. Auf Ihren ausdrücklichen Wunsch werden die Daten jedoch- sofern nicht eine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht- mit sofortiger Wirkung gelöscht. Sie können Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten jederzeit berichtigen lassen.